文章分享
 2010.6.19溯溪大挑戰 by 細腰小蜂娃娃魚-細腰小蜂娃娃魚 2010/9/14 上午 11:19:00
 
有一次,呆呆三蟹祖在海山漁港太無聊,偷偷抓著一個人的衣角,來到一條溪旁,這條溪正是泰安溪。真是巧的很,呆呆三蟹組竟遇到了他們念念不忘的那一大群動物在溯溪。這下小白可得意了:「哈哈,溯溪是我的專長哩!記得在我出生後不久,為了讓我有一次難忘的溯溪經驗,我媽媽便帶我去溯一條不知名的小溪,還差點遇到漩渦呢..」「喔,」阿呆抱怨:「小白的老毛病又犯了--美好往事回憶症,他每次說一說就離題了...」「好了,別說了,說了小白又不會變好!快點,我們爬在旁邊的岩石上,看那一大群動物溯溪吧!」小尚迫不及待的拉著小白和阿呆跟上那一大群動物。


走著走著,阿呆突然停住不走了。小尚回頭一看,喔,貪吃的阿呆又被水裡的鮮嫩小魚苗給迷住了,小白和小尚真是快要受不了了!走著走著,小白突然覺得好熱,於是跳進溪裡想要游泳,散熱一下,不過過了沒多久...「哎呀!好冰喔!在岩石上又太熱,在水裡水又太冰,太冷了,這樣下去我會中暑啦!」「那就不要下水ㄚ!」小尚沒好氣的回答。


阿呆跑在最前面,遠遠拋下小白和小尚。結果,他竟然看到那群動物在玩天然滑水道!那滑水道是由一大塊平滑的咖啡色延時所組成的。看那一大群動物玩得不亦樂乎,阿呆的玩興大起,爬往某隻動物的救生衣衣角,咻--的一起滑下咖啡色岩石,掉入下面的小水池中。那時小白正好看到,於是大叫:「哇!我也要玩!」也去抓住一隻動物的衣服,也滑下去!由於小尚有"滑水道恐懼症",所以他沒有玩,反而在最高的岩石上做溫暖的"岩石日光浴"。等小尚都快變成煮熟的紅色香噴噴烤螃蟹時,小白跑過來,笑說:「要不要抹防曬油呀?喔,不,應該是奶油才對,奶油烤螃蟹才好吃呀!」小尚氣得臉都發紫了,揮起"蟹拳",作勢要打小白:「那我來個歪打正著吧!」小白便一溜煙的跑走了,嘴裡邊喊「那我腳底抹油,先走一步囉!」「我看你才是奶油螃蟹哩!」「但我可沒被煮熟喔!」小白和小尚打打鬧鬧的走遠了,只剩阿呆莫名奇妙的站在原地了。

又走了一段路以後,接下來他們看到二塊大岩石擋住了他們的去路。大家都成功的爬過擋路的大岩石後,又溯過了急流路段以後,那群動物便在一個水潭停了下來。有的動物在曬太陽,有的則在潭裡頭玩水游泳。小白這時冷不防潑了小尚一身的冰水,害的小尚全身溼透了。小尚邊叫邊罵:「喂!小白,你很會記仇...」話還沒說完,小白又從頭澆了一把冰水下來,邊說:「我怕你在太陽下待久了,會脫水變成奶油螃蟹乾,幫你灑點兒水嘛!」小尚忿忿的說:「謝謝你的好意!不過,本大爺沒有脫水,也不需要你幫忙我從頭頂灑水!」阿呆當時正好在水裡跳水上芭蕾,擺了一個姿勢,問小白說:「小白你看,這個姿勢美不美啊?」小尚眼睛都要跳出來:「噁心,一隻男生的公代穿著芭蕾舞裙在跳水上芭蕾,而且還擺了一個芭蕾舞中最女生的姿態,真受不了你!」

小白假裝沒見到,轉移話題說:「阿呆、小尚你們看,那群動物在跳水耶!」只見那群動物,有人從高高的岩壁上,跳入深深的龍潭,而且他們都說真好玩!有懼高症的小尚在發抖,不過他強裝鎮定的說:「我身體有點兒不舒服,我不跳水,你們自己去跳吧!」小白斜眼盯著小尚,懷疑的問:「怎麼每次在高的地方,你都說身體不舒服,不玩了?」「啊!」小尚嚇一跳在心裡暗叫不妙「喔!快被小白發現了事情的真相,我該怎麼辦才好呢?」當小尚低頭沉思的時候,被小白一語道出破綻:「啊哈!小尚你有懼高症對不對?」又說:「沒關係,跳水有助於你訓練膽量喔!」之後,小白和阿呆就合力把小尚推了下去... 空氣凝結了五秒鐘...「啊---咿---」山崖下發出了一聲尖銳的鬼叫...接著是:「喔買嘎--水好冰..」

氣嘟嘟的一隻螃蟹和另外兩個同伴離的遠遠的...突然,一團白色的麻糬打中氣嘟嘟小尚的頭,「噗嗤..」小白和阿呆忍不住狂笑起來...原來那群動物溯完溪後在搗麻糬。呆呆三蟹組吃完麻糬--花生口味的,看看天色晚了,於是告別那一群好朋友,在美麗的夕陽餘暉下,慢慢的散步回海山漁港,結束這段快樂的時光...