文章分享
 2010.7.10清除外來種 by 細腰小蜂娃娃魚-細腰小蜂娃娃魚 2010/9/14 上午 11:20:00
 
「喔~買尬!今天有某群動物要來清除我們了!」大花咸豐草今天一大早就鬼吼鬼叫的,聽得不耐煩的馬鞍藤回吼:「誰叫你要佔領我們原生種的領地?外來種最討厭了!」銀合歡也參一咖:「馬鞍藤,難道你不能體會被除掉的心情嗎?」兔絲子附和:「對呀對呀!」濱刺麥站在馬鞍藤這邊:「吵死了,外來種本來就不該在這片土地上啊!」水筆仔出面打圓場:「好啦好啦,別吵了,就算那群動物要清除外來種,也不會全部消除啊!」水茄冬也說道:「是呀是呀,別吵了!」

時間過得飛快,那群動物-人提著一個黑色大垃圾袋,來清除外來種了,有人拿著鋤頭、鏟子來鏟那些外來種,聽到那些大花咸豐草、銀合歡他們的抱怨和尖叫聲,馬鞍藤和濱刺麥真是樂瘋了,在一旁幸災樂禍的諷刺他們,銀合歡氣得臉都發紫了,大罵原生種:「喂,你們很沒良心耶!」能言善辯的馬鞍藤立刻回嘴:「那些清除外來種的動物是為了我們好耶!我倒很喜歡他們哩!」

在原生種和外來種吵架之際,另一方面,呆呆三蟹組聽著他們吵架(呆呆三蟹組請參考上一篇文章),覺得很沒意思,於是朝那群動物走去。呆呆三蟹組看到大隻的動物在拔鬼吼鬼叫的大花咸豐草、銀合歡之類的外來種,把拔下來的外來種丟在地上,而小隻動物再把地上的外來種丟進黑色垃圾袋裡,等黑色垃圾袋裝滿了以後,再由兩隻小動物吃力的拖去大風車下,那一隊的小動物拖去的垃圾袋竟高達二十多袋哩!

接著,呆呆三蟹組又聽到:「喂,馬鞍藤你要不要臉啊?」「喂,你自己是外來種,干我啥事?欸,水筆仔,你說對不對啊?」「我銀合歡要出面幫大花咸豐草說話,當外來種有什麼不對呢?」「當然不對呵!」濱刺麥插口:「你們外來種占了我們原有的家耶……」之後,原生種和外來種又發起「世界大戰」了,小尚和小白受不了:「噢,一百六十分貝的噪音污染,我要檢舉你們……」結果,他們一轉頭竟看到阿呆正舔著地上一灘暗紅色冰冰的東西…。

「我的天!」小白大叫:「你太貪吃了吧!連那群動物掉下來的紅茶冰都吃……不過話又說回來,天氣這麼熱,我好渴望喝到冰紅茶呀……哇哈哈!」小白突然像瘋子似的大笑著跑去跟阿呆搶食物-冰紅茶,而在一旁鬼鬼祟祟的小尚,他真不夠朋友,自己偷偷摸摸的吃著動物從飯糰中掉下來好吃油條,一人把它啃個精光,不分一點給阿呆和小白。不過話說回來,阿呆和小白也沒紅茶冰給小尚吃呀!

呆呆三蟹組吃完紅茶冰和好吃油條以後,準備一起走回海邊的洞洞家中,告別了原生種、外來種和那一大群動物之後,又看到彩虹般的天空和夕陽,坐在夕陽的餘暉下,依依不捨的看著那群動物黑色背影慢慢消失在遠方,並期待下次在見面…