文章分享
 小蜂當家 by 長腳小蜂梓嘉-長腳小蜂梓嘉 2010/12/20 下午 01:05:00
 
這次的團集會是要去尖石鄉的石磊國小,這次要去的時候因爲爸爸又發揮了他的專長──迷路,所以慢了一點才到。到了石磊國小之後,團長就叫我們集合,一陣子之後,石磊部落的長老──徐大衛先生就過來幫我們介紹環境〈不過我都不太認真聽〉,介紹完後,他就幫我們介紹高腳屋。之後,小蜂們就開始煮晚餐了!我負責的最簡單,只要洗米,然後放進電鍋,按下開關,開關跳起來時,就好了!吃完了香噴噴的晚餐後,我就去洗碗,可是洗碗的隊伍大排長龍,所以我排了很久才開始洗,那個時候大家就集合了,所以,我叫大家先走。洗完後,媽媽才帶我去視聽教室,到了的時候,我就看到大家在玩生態遊戲,我拿到了一支鉛筆,我覺得那個遊戲很好玩。隔天,我一覺醒來,就去吃早餐,早餐是土司夾草莓果醬和花生醬,我覺得很好吃呢!吃完早餐,我們就去看瀑布,走了很遠,中途還有很多噁心的爛泥巴,所以,回程時大家都叫苦連天呢!回到起點後,我就開始刮泥巴,刮完了,爸爸的車子剛好也到了,所以我就搭車去吃飯,吃完午餐,我們就打掃籃球場和廚房,打掃完就上車了。過了幾小時的路程,終於到溫暖的家了!這次去石磊國小,我覺得還蠻好玩的,雖然看瀑布踩到爛泥巴很噁心。