文章分享
 2010.8.21呆呆十蟹組921一日遊 by 細腰小蜂娃娃魚-細腰小蜂娃娃魚 2010/9/14 上午 11:22:00
 
有一天,小尚把自己家裡整理好,正要出去找小白和阿呆,突然看見小白帶著女朋友糾結清白招潮蟹-小糾走過來,除了小糾外,他還帶了夏令營交的朋友- 巨無霸袨喫-小蟳,四角招潮蟹-阿角,還有小蟳的雙胞胎哥哥-鏽斑蟳小斑,「哇,你大軍出動啦?」「哪有啊,才三個朋友一個女朋友而已呀?」「很多了啦!」之後找到阿呆,又看到他在和三角招潮蟹-阿三玩丟泥巴球...沒辦法,小白只好做了個點名簿。

阿呆 、 阿三

小白 、 小糾

小蟳 、 小斑

阿角 、 小尚

-----------------

共 8 隻螃蟹

剛做完點名簿,突然來了一個七級大地震,讓8隻螃蟹飛起又落下,小白抱怨:「唉呦,921呀!咦,這是那裡?」小尚無聊的回答:「地球」小糾接下去:「亞洲」小蟳不耐煩的說:「台灣」小斑接著把這句話說完:「的某一個地方」突然,旁邊有一隻渾身紫色的胖螃蟹叫到:「這不是921嗎?」在她旁邊的一隻漂亮的螃蟹也說:「咦?大地震把我們震飛到921地震博物館前,真巧呵!」 於是,小白一行「蟹」又認識了紫地蟹-小紫和遠海梭子蟹梭梭,看來,點名簿注定要爆滿了,8隻螃蟹同時這麼想著,真有默契!

突然,小白大叫,「喔!那一群炫蜂動物ㄟ!」梭梭一臉茫然:「你剛剛說的是國語嗎?」「呃......沒有啦!」他們趕忙跟上那一群動物,小尚則忙著和其他7隻螃蟹解釋那群動物是啥米。

十隻螃蟹跟著那群動物來到第一館,一見到一顆有紅點的地球,小紫就搶著說:「每個紅點就是一個常發生地震的地方。」梭梭吐嘈說:「那是下面有說明吧?」「你說你啊?」吵著吵著,他們吵到了外頭,只見一個升高了至少三百公分的一段操場跑道,呆呆十「蟹」組的螃蟹硬殼差點沒飛掉:「哇!都可以當操場PU材質的溜滑梯了ㄟ...」「喂,小斑,小心前面!」小白急著提醒小斑,走路要看路,不過,等小斑回過神來,碰!一聲已經撞到了一根木頭,「啊!天上好多星星呀!」「喂,你還活著嗎?」小白開玩笑的問。小蟳大笑:「哈哈哈!上次你和我搶食物吃,今天得到報應了!」小尚說:「喂,別裝死了。ㄟ,這木頭是一百六十公分,平均台灣女人身高。台灣男人...,呃,看不到。咦,這根三百公分高的木頭竟是地震時隆起的落差呀!真高!」

ㄛ,地震儀耶!一堆人跳一下,才顯示3級,一個人輕輕用手拍一下,竟然是4級?原來,手拍的地方是拍在放地震儀的桌子上,而腳是跳在地上,離他較遠,當然才3級囉!這項儀器,呆呆三蟹組並沒有太大興趣,所以和那群動物來到了光復國中的殘骸中。這棟建築就是在921大地震中倒下的。過了這棟危樓,接下來,梭梭建議:「我們去地震體驗吧」牠們來到了一個佈置得很像家裡的地方,才剛坐好,它便開始搖晃。「噁~~」阿呆表情怪怪的:「我要暈車了!」小尚回他:「這裡哪有車可暈啊?」撐了5分鐘,阿呆終於自由了,才剛高興了半秒,不料......餘震又開始了!「哇!這做的可真逼真啊!噁~~」阿呆假惺惺的稱讚著地震體驗車。.

之後,他們又看了3D影片-大地的撼動,看完之後,就準備回家了。不過,問題是,「要怎麼回去啊!」梭梭尖叫起來!「嗯,對喔...」其他9隻螃蟹也想到了這個好笑的問題。「啊!」小紫大叫起來:「喏,那兒有要去香山濕地的公車!」 「好耶!」阿三和阿角同時歡呼了起來!他們爬上公車,揮別那一大群動物和921地震博物館......

P.S.呆呆三蟹組的行程完全和那群動物一樣。

 
回 應 者
回應內容