文章分享
 小蜂當家 by 長腳小蜂梓賓-長腳小蜂梓賓 2010/12/20 下午 01:04:00
 
今天到了石磊國小後,我就覺得這名字好像很熟悉,後來才想到石磊國小曾和我們學校有交換學生的活動。到了團長時間,新舊團長唱了一首歌,然後宣布一些事情。這時,石磊部落的長老─徐大衛先生來了,他講了很多故事,從那些故事中,我得知他是泰雅族人,泰雅族的長者如何篩選可以紋面的人和紋面的過程、步驟……等等。之後,他又帶著大家去認識上面的房子,他說那些房子叫做高腳屋,有著防老鼠的摺疊樓梯。徐大衛先生講解完之後,小蜂們就拿著煮飯傢伙上來,要煮晚飯了!每個小蜂都要準備一道菜,而我準備的是通心粉,只要把它丟進鍋子裡,水滾了之後熄火,蓋上鍋子悶十分鐘,再淋上千島醬,拌一拌,就大功告成了!晚飯過後,大家就集合,然後就去玩生態遊戲了。結束之後,我聽到電腦教室有聲音,進去之後才知道是教會的人開的,他們在十點出頭離開了,我和弟弟玩了一會兒,正要離開時就被爸爸抓包、罵了一頓,接著我就去刷牙,睡覺了。第二天早上我六點出頭就醒了,於是就到高腳屋旁吃早餐。再來,我們就走路去馬里光瀑布,沿路我都衝在前面,只是到了泥巴地,鞋子被黏住,所以速度慢了下來,到了馬里光瀑布,我只照了一張相就回頭了,我在11點左右回到起點在地上休息一下就開始清理鞋子,不久後,大家陸續下山,回到石磊國小吃午飯。午飯過後,大家就開始分配工作,然後就開始清理環境,清完之後就『謝天謝地』,回家嘍!
 
回 應 者
回應內容