文章分享
 2010.4.10香山溼地 - 人來了 by 細腰小蜂娃娃魚-細腰小蜂娃娃魚 2010/4/22 上午 08:01:00
 
今天,將會有一大群動物來看我,好像有娃娃魚(爬蟲類),貓頭鷹(嗚~嗚),蟬(嘰~嘰),變色龍(我變變,我變變變),科摩多巨蜥(自稱科摩多龍),大象(喔~咿),短毛貓(喵~嗚),楓葉鼠(嘰嘰嘰嘰嘰)等等吧,我也背不起來了~~~好了,你知道偶是誰嗎?偶就是口愛的"清白招潮蟹"啦!
和尚蟹: 「喂, 小白(清白招潮蟹), 你知道那群動物現在在"ㄘㄨㄥˋ蝦米嗎?」
「據我所知」,小白吃了一口泥土:「他們正在聽解說, 什麼濱刺麥很刺, 也有分公母; 還有那個...啊, 對, 馬鞍藤可以放在鼻子上遮陽, 一大堆海濱植物, 偶也搞不懂咿...」
「喂喂,」公代(阿呆)跑過來:「什麼濱刺麥, 可以吃嗎?」
「哎呦...我才說完耶...」
就在這時,阿呆突然聽到一小群動物,好像有娃娃魚,貓頭鷹吧,圍在一個不知明物體旁議論紛紛.阿呆大叫小尚(和尚蟹)和小白.天生好奇的小白,咻~~~地鑽進他們的地底,跑到「不知明」旁,喔,原來是一具魚的白骨而已,這小白早已司空見慣了,失望的走了.過了好久,小白又碰到一個淺藍底綠色點點的大圓形, 仔細聽那群動物解說,原來是海鳥阿姨的小兒子和小女兒哩...阿呆,小尚找不到小白,所以跟著那大群動物走.牠們看到娃娃魚和朋友在海內穿著雨鞋在淺海裡跑來跑去,還挖了一個噁心的泥洞,把腳埋在裡面,再拔出來,讓海水退去時留下的海水將泥漿流進去,形成一個迷你水漥.後來,阿呆和小尚找不到小白,已是下午的事了,動物們已不知去向.
牠們很想知道動物下午在朝山吃完午飯後又做了什麼新鮮的事兒,所以他們找來台灣招潮蟹(阿灣)問路,搞了老半天,阿灣才心不甘情不願的告訴在他眼裡是「呆呆三蟹組」地址.小白抓了兩把泥土給阿灣當酬勞以後,才匆匆忙忙的跟上阿呆和和小尚,前往朝山國小.
到了國小以後,動物在「呆呆三蟹組」眼中,比較大隻的在討論事情,應該是在開會吧!而比較小隻的像娃娃魚,楓葉鼠之類的在國小的遊樂設施上面玩,呆呆三蟹組也好想玩一玩,不過遊樂設施都相當巨大,而且動物們在上面,有被踩死的危險.
過了一陣子,阿呆看到動物們在某動物的指揮下,集中到有座位的禮堂去了,於是牠告訴小白和小尚,這三隻便一起偷偷的溜進了那間教室.
只見有隻動物在前面解說,臺下的也聽的津津有味,而且不時的爆發出狂笑.「牠們瘋了嗎?」小白三條線的問著.原來,演講人講了不少笑話.小尚聽說:「有隻螃蟹老兄,叫小紅,非常巨無霸.結果,被他抓回去煮來吃了」...後來,小白興奮的和另外two隻快笑到肚子痛的夥伴分享:「剛剛那人說,有隻螃蟹老弟,用兩隻螯分別夾住對他產生好奇的狗狗的two鼻孔耶,ㄐ一ㄣ ㄏㄡ ㄑ一ㄡˋ ㄟ~~~」「哈哈哈!哈哈哈!」最後,呆呆三蟹組忍不住仰天狂笑了.看來,那些動物並沒有比呆呆三蟹組瘋吧!
笑了許久,阿呆突然問小白:「喂,小白,那些動物又再做什麼代誌啦?」小白喵了在操場上的他們一眼,開口說:「他們在討論香山溼地的"玩"後心得啦,你聽!」娃娃魚:「嗯,如果有阿呆就更好了!」阿呆插口:「ㄟˋ,她like me!」小白大吼:「麥ㄘㄚˋ啦~」楓葉鼠:「一天都 某 ㄏㄡ ㄙㄥˋ啦~~」「嘿!真的在談心得耶!」小尚接著說.
之後,呆呆三蟹組又看到他們圍成一個圓圈,說什麼3Q天3Q地的,還跳原住民的舞蹈,好好笑ㄛ~~~之後,動物們就收拾東西陸續走了.小尚拿著手帕說:「你們還要再來ㄛ!」小白三條線:「別那麼肉麻嘛!」「哇!時間不早了,我們該回去了!」
呆呆三蟹組的背影,在夕陽的餘暉下,漸漸消失...
 
回 應 者
回應內容